移民常见问题

移民常见问题

加拿大移民需要些什么条件?

 

小贴士:ICCRC是加拿大移民顾问监管委员会的英文简写,仅持有ICCRC授权执照的移民顾问能够提供合法的移民服务。

     加拿大移民分为投资移民和技术移民,投资移民包括联邦投资移民、魁北克投资移民以及省提名移民项目。省提名移民项目包括不列颠哥伦比亚(BC)省提名项目曼尼托巴省提名项目萨斯喀彻温省提名项目爱德华王子岛(PEI)省提名项目纽布朗斯维克(NB)省提名项目等。这里主要介绍加拿大联邦及魁北克投资移民条件,技术移民条件请点击技术移民条件

    加拿大投资移民条件经历了多次调整、变化,申请门槛在不断提高。以下是是新政后的加拿大投资移民项目魁北克投资移民具体要求和各省提名项目的具体条件要求:

魁北克投资移民条件
▲ 拥有大于160万加元的净资产并能够证明资金来源以及资产积累的合法性(包括申请人在企业中所占股份、私人不动产、银行存款,股票和有价证券等);
▲ 过去五年中至少有两年以上的管理经验,如企业所有者或股东,企业或非企业机构的高级管理人员等。
▲  投资方式:向魁北克政府指定的基金进行80万加元的投资(投资期限为五年,投资期满后三个月内可以撤回本金。无利息)。普遍的做法是采用从加拿大银行贷款投资的方式,一次性支付给投资基金银行贷款利息及管理费22万加元,由基金代为完成投资责任。投资者无须自己在加拿大创建企业。
 
 
BC省提名项目条件
【投资大温以外地区】
▲  个人净资产不少于40万加元。资产形式同上;
▲   投资项目必须建在除大温地区(Vancouver metropolitan area)和亚博斯福地区(Abbotsford metropolitan area)之外的任何地区。申请人至少投资20万加元新建或购买或入股一个现有的商业项目(投资额至少要占该商业项目资产的三分之一),至少为加拿大公民或永久居民提供1个新增加的就业机会。当然,如果你购买的企业是运营了5年以上的老企业,能维持现有的员工就业即可,并不要求一定创造新的就业机会。该项目必须经BC省政府认可,并且申请人需参与企业的日常管理。
▲   申请人应该有在BC省建立并运营企业必要的管理经验和能力。
▲   如果主申请人需要快速取得提名,与商业技能类相同,也需和BC省签署一项保证金协议。
▲   此类申请不能以联合申请人的形式带外籍员工。
【投资大温以内地区】
▲  申请人个人净资产不少于80万加元。资产形式包括现金存款、股票、债券、 基金、房产、公司资产等,资产源自个人经商所得,也认可夫妻共有财产、 赠与、遗产等;
▲  申请人至少投资40万加元新建或入股一个现有的商业项目,投资额要占该商业项目资产的三分之一以上,该项目必须经BC省政府认可,至少为加拿大公民或永久居民提供3个就业机会,同时要求申请人参与公司的日常管理;
▲  如果主申请人需要快速取得提名,需和BC省签署一项保证金协议 。要求申请人缴纳12.5万加元保证金给省政府,面试通过后直接发放省政府提名证书;如果不缴纳保证金,可以先办理工作签证,先过去投资,投资符合省移民处的要求后即能获得提名证书。然后才可以开始向联邦申请移民签证。获得签证后申请人则不再受限制(下述的地区发展类移民同此);
▲  主申请人可以带一位重要的外籍员工,做为联合申请人,一起申请提名。如果主申请人通过快速提名方式申请提名证书,联合申请人只能走普通申请程序,不能快速申请。如果主申请人过去后没有实际投资,则不能有联合申请人。
 
萨省提名项目条件
▲ 在最近的5年内拥有3年以上的经商经验或赢利企业的管理经验;
▲ 通过合法途径拥有30万加元以上的净资产;
▲  面试前可以到萨省若干天,其中包括考察投资项目、了解环境和参加省政府安排的面谈。新审核规定要求对申请人来本省的投资、定居的诚意进行评估,打分(100分满分,必须得到55分)。
▲ 投资方式:投资至少15万加元,以开创一个新公司或购买一个现有的企业;或参股一个现有的企业,并且必须占有33.3% 以上的公司股份(如果小于33.3%,股权价值应大于100万加元),同时申请人要参与日常的管理工作。
 
 
曼省提名项目条件
▲ 个人净资产不少于35万加元,资产形式包括现金、存款、股票、房产、公司资产等;资产来源可以是申请人个人资产积累、财产赠与、遗产、仲裁所得、夫妻共有财产等。
▲  3年以上企业主管理经验,或在一个成功企业中至少3年的高级管理经验。
▲  申请人需要到曼省进行为期至少7天的考察并参加省移民官安排的面谈;提交相关申请文件及商业计划书。有居住在曼尼托巴省的意愿。
▲ 投资方式:需投资15万加元以上到曼省已经存在的企业(占33%以上的股份)或创建一个新企业并参加实际经营管理。
 
NB省提名项目条件
▲  投资人必须拥有足够的资金,独立完成第一阶段的商业计划,并保证全家人二年之  内的生活开销;
▲  具备个人资产30万加元以上;
▲  在申请之前的5年内,有2年以上成功的企业管理经验;
▲  必须前往NB省做考察,并参加省移民官的面试;
▲  必须在NB省居住一年以上,并积极的落实其商业投资计划书;
▲  必须为除家人外的加拿大人创造新的就业机会。
▲  NB省项目对申请人语言有要求,参加面试能够与移民官交流。
▲  投资方式:投资额度12.5万加币。(加拿大移民要求投资最少的省份)
 
 
PEI省提名项目条件
▲  年龄在49岁以下,高中以上学历,具有三年以上管理经验;
▲  提供过去三年内有效雅思考试成绩单(最好5分以上),如无语言成绩,则先要交纳一万加币的英语保证金;
▲  合法资产超过40万加币;
▲  缴纳10万加币投资保证金,完成投资后由政府返还保证金。
▲ 投资方式:最少投资15万加币入股、购买或新建一个生意,可以选择以下方式:
 1)独立经营:拥有企业100%的股份。或,
 2)股份经营:持有企业至少1/3的股份或投资的资产总额达到100万加币

 

加中寰球-专业移民服务,欢迎您来电咨询400-660-1806.