西班牙介绍 移民政策 投资准则 申请条件 项目优势 申请流程
西班牙介绍

都:马德里
人口:4650.78万人
面积:505925平方公里
主要城市:马德里,巴塞罗那,瓦伦西亚, 塞维利亚
主要宗教:天主教
气候:西班牙各地气候差别很大。北部和西北部是海洋性气候草木繁盛,四季宜人。南部以及地中海沿岸地区为地中海气候。

经济:西班牙具有完善的市场经济,经济总量居欧盟第五位。
1998年5月西成为首批加入欧元区国家后,经济持续快速增长,年增幅高于欧盟国家平均水平。西班牙房地产开发商行业协会APCE最近公布的数据显示,由于经济好转,西班牙新房“存量”从2009年历史最高值的65万套,连续五年逐年下降,至今年预计降至46万,明年将减少近一半至35万,2019年降至23.8万。​

教育:西班牙是唯一拥有14年免费教育的国家。
教育系统划分为四个层次:学前教育:3-6岁;义务小学教育:6-12岁;义务中学教育:12-16岁;义务教育后两年教育:16-18岁。
教育质量为欧盟标准,英法德意美日等国际学校多样化选择。
●名校云集,国际高中IB课程
●世界顶级商学院:IE-欧洲排名前五的商学院,IESE-2013年欧洲经济学家杂志MBA排名欧洲第一,ESADE-英国金融时报评定MBA欧洲第八。
●一流公立大学:马德里自治大学、马德里康普顿斯大学、加泰罗尼亚理工大学等。

医疗:世卫组织权威排名——位居全球第7的医疗体系。
●西班牙实行全民医保体制。公立医院免诊疗费,检查费,药物费用为患者和医保体系共同承担,保证了医疗的廉洁透明性。
●2013年bloomberg 针对最有效率的医疗排名前5,欧洲排第1。西班牙人的健康指数在世界排名第7。
● 西班牙医疗水平和设备设施全球领先。

西班牙实行全民免费公共医疗,全民性、福利性、资金来源的公共性是其三大特点:
●一个人只要就业,就应加入国家社会保障体系,缴纳社会保障金,申领医疗卡,凭卡在公立医院免费就医。
●获得投资居留权的外国人,凡购买私人医疗保险也能享受在公立及私立医院免费看病就医,其没有工作的配偶、子女均一同享受免费医疗。
●西班牙全国99.98%的人都加入了医疗保险。除急诊外,无论到公立医院还是私立医院看病都必须要有医疗保险。

移民政策

西班牙“企业家”新政法案政策解读(新法公布日期:2015年7月30日)

一、对18周岁以上子女及申请人双方配偶父母申请的规定
西班牙“企业家”修订法案第62章第4条规定: 18周岁以上未婚子女与申请人及其配偶的父母,在经济不独立的前提下,都可以作为附属申请人提出申请。

二、登陆签证要求降低
第64章明确指出,申请人在签署购房协议,并将剩余房款全部转入西班牙账户之后,即可拿到6个月有效期的签证,可自由出入西班牙及申根国。在拿到地契后,可登陆西班牙换取两年有效期居留卡;如果在申请人持有6个月有效期签证时间内还没有拿到地契,则可以申请下一个6个月签证。
      
三、投资移民有工作权利
第65章明确说明通过投资获得居留许可的移民,在其身份有效期内,不但享有居住权,还享有在西班牙境内工作的权利。


四、居留更换频率降低   
第67章明确说明投资移民申请人首次可以取得2年有效期的居留许可,而后每次更换居留即可获得5年有效期的居留许可。

 

投资准则

购置房产
在西班牙境内购置符合申请国家居留卡条件的房产和商铺,总投资50万欧以上。
经济保障
银行流水单满足主申请人每月收入2,130欧元,副申请人每月532.51欧/人。
全家移民
配偶、孩子、主申请人父母可随同移民(无犯罪记录)。

 

申请条件

◆申请人年满18周岁;
◆申请人在西班牙投资购买价值50万欧元以上的不动产;
◆随行子女年龄18周岁以下,18周岁以上未婚、在读、经济上依赖父母的成年子女可作为附属申请人;
◆申请人及其配偶的父母,若经济不独立可以作为附属申请人;
◆无犯罪记录;
◆无被任何申根国遣返、驱逐出境和禁止入境的记录;
◆申请人经济上足以支持本人及家庭成员在西班牙居留期间的生活花费。

项目优势

申请门槛低:无语言和学历、资金来源、管理经验等要求;
房产投资安全稳定:永久产权,世代相传;
一人申请,惠及三代:法律规定申请人双方父母、申请人子女可同时申请;
子女快速入籍:在西班牙出生的子女在当地居住一年后即可申请入籍;
优质社会福利:享受西班牙本国公民同等的在西班牙工作、教育、医疗等社会福利;
居住期限要求宽松:每2年入境一次即可;
畅游欧洲:持西班牙居留许可可免签畅游欧洲26个申根国。

 

申请流程
1. 评估与签约

2. 准备初期申请材料
3在西班牙签证中心申请申根签证

4到西班牙看房、考察、签署购房协议、支付购房定金

5在西班牙开设本地银行账户,办理外国人身份号、税号

6回国后在约定期限内支付购房全款

7申请获得投资性居留签证(6个月有效期)

8完成房产过户和房产证办理手续

9递交居留许可申请 

10申请获批后全家赴西班牙按指纹

11获发西班牙居留许可(2年有效期)

12续签西班牙居留许可(5年有效期)

 


©1995-2017 加中寰球移民 京ICP备05047862号 移民咨询热线:400-660-1806.