您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯 > 正文
美国投资移民(EB-5项目)能否获得无条件绿卡关键看什么?
2014年7月,美国移民局公布了2014年第二季度EB-5项目I-526及I-829的审批数据。数据显示,I-526通过率有所下降,维持在70%左右。而I-829的审批通过率急剧下降,由之前的90%降为80%。如果考虑第一次通过率为70%(I-526阶段),这样就有30%的申请被拒绝。到第二次申请(I-829阶段)又有20%的人被拒绝,这样算下来,整体通过率不足60%,此数据说明EB-5总体通过率存在很大的风险。
对于申请人来说,从选择、确定EB-5项目---准备材料---递交申请—移民局审核--I-526通过(临时绿卡),要经历12-18个月时间。如果获得临时绿卡,申请人就可以带领全家登陆美国,开始安排全家在美的生活。

这个阶段申请人是否能够顺利获得临时绿卡,美国移民局审核重点应侧重以下三方面:
一是“区域中心项目”或“目标就业区”是否满足美国公民与移民服务局(USCIS)的基本定义或具备其基本资格;
二是申请人用于投资的50万美金的资金来源是否合法;
三是所投资的EB5项目其商业计划的可行性,以及通过项目实施是否能够解决一定比例(1:10)的直接和间接就业。

如果能够满足以上要求,EB-5申请人就能通过I-526审核,获得美国临时绿卡。按照最新的统计数据,此阶段也将会有近30%的申请人遭到拒绝。
拒签原因有以下几方面:
1、资金(本)投资款合法来源的确定和支持性证据;
2、项目的实施及创造就业预期不被认可; 
3、“目标就业区”或“区域中心项目”基本资格不被确认。

已通过I-526的70%的申请人,在接下来的两年以后,能否最终通过I-829,将临时绿卡转为转正绿卡,移民局审核的重点将直接指向项目所能够解决的直接或间接就业的真实数据上。按照美国公民与移民事务局披露的数据显示,在这个阶段也会有近20%的申请人被拒绝,而拒绝的理由有以下两点:
1、 资金(本)投资的连续性不被认可(资金方面没有体现出良性循环状态,经营状况处于危险的发展趋势);
2、 创造就业的连续性和持续性没有实现(没有达到商业计划初衷的就业比例)。
 
综上所述,EB-5投资人最终能否获得无条件绿卡,最为关键的就是所选择的项目是否是一个能够良性运作的项目。成功与失败其风险都集中在项目实际运作,项目经营状况良性循环,达到预期的结果,EB-5投资人就能顺利获得绿卡。

加中寰球移民-专业移民服务, 欢迎您来电咨询400-660-1806

\         \


©1995-2017 加中寰球移民 京ICP备05047862号 移民咨询热线:400-660-1806.意见和投诉 liu@gotocanada.com.cn