您所在的位置:首页 > 美国其它文章 > 美国移民—海外生活 > 正文

全国24小时热线

400-660-1806

7*24小时

135-2199-3855

美国移民,绿卡持有者如何归化入籍美国
\

       归化入籍
       所谓“入籍”或“归化”,指的是由美国绿卡持有者申请成为美国公民的程序。在美国已取得永久居留权的外籍移民,经过一定的移民程序申请,可以经批准成为美国公民。凡具有合法居留权的外国移民,在符合一定的条件后,都可以申请归化美国籍。
       入籍的条件
      若您已满18岁,想要入籍,您需要经过入籍程序。您必须满足以下任何一个条件才能  申请入籍:
        您持有绿卡,并已在美国居住了5年;
        您的庇护获准,并在美国居住了4年;
        您是美国公民的配偶,并在美国居住了3年;
        您是永久居民,曾在美国军队服役,并在美国居住了3年。
        若您符合条件,您还必须证实对于美国的历史和国家体制,您有足够的了解,有一定的听、说、读英语的能力。
        入籍有其他办法吗
       成为美国公民有其他办法,但大都是针对儿童。例如,在海外出生的孩子,若父母是美国公民,可以获得公民身份。然而,决定这类孩子是否有资格成为美国有一套比较复杂的办法。
        直接成为公民的条件
       被美国公民收养是众所周知的取得直接公民权的办法。有些在国外出生的孩子,若父母一方是美国公民,便可以直接成为公民。即使这个孩子已经是成年人,仍然可以追查出这个孩子父母的公民身份,仍然可以成为公民。整个过程取决于一套复杂的办法推算这个孩子什么时候出生,孩子的父母什么时候入籍等等。有许多其他的因素使一个外国出生的孩子没有资格直接成为公民。例如,若孩子父亲是美国公民,母亲不是,这个孩子出生时父母没有结婚,那么这个孩子就没有资格。
来源:网络

\


加中寰球移民-专业移民服务, 欢迎您来电咨询400-660-1806

\
\

©1995-2018 加中寰球移民 京ICP备05047862号 移民咨询热线:400-660-1806.意见和投诉 liu@gotocanada.com.cn

加中寰球投资移民咨询日

  • 姓名:*
  • 电话:*